Почему миссию компании нельзя игнорировать
Команда быстро растет в проектах, людях, подходах.
Ребята стараются, каждый отдается по максимуму делу. Вроде бы все супер, но когда возвращаемся к целям компании, понимаем, что идем немного не в ту сторону, куда планировали.
Где-то потратили больше времени на какие-то фичи
Где-то сильно углубились в детали
Где-то потеряли в марже на проекте, потому что хотели сделать что-то необычное и пришлось все по новой переделать
Где-то долго не могли определиться с решением
Из мелочей собирался клубок неопределённости, когда вроде бы все работает хорошо, но чувство того, что мы упускаем какой-то профит не покидало нас.
Задались вопросом, как сохранить огонь/желание действовать внутри и получать нужное качество продукта на выходе, скорость принятия решений в момент неопределенности, при этом оставив команде возможность выбирать способы и инструменты достижения глобальных целей.
Так мы и пришли к миссии компании и ОКРам
Как давать обратную связь. Начальный уровень.
Поделюсь алгоритмом, который очень помогает мне качать людей и прокачиваться самому. Как давать обратную связь?
Когда-то я проходил ряд тренингов по даче обратной связи, и из всего того, что давали гуру менеджмента по этому вопросу, я выделил три основные части формирования ос.
Управление
Путь руководителя. Часть первая.
Время от времени мне задают вопрос «Как стать руководителем?». Я постарался разобраться и написать тезисно советы самому себе, юнцу, который только занял управленческую должность без должного опыта. У меня вышел интересный путь становления руководителем. На мой взгляд, за свои 3 года работы в руководящей должности я приобрел неоценимый опыт, которым мне хочется поделиться. Мой отдел за 3 года вырос с 2 до 27 человек, и с ростом количества сотрудников растет ответственность и мутирует способ управления. Возникали и продолжают появляться новые управленческие барьеры. Надеюсь, эта статья поможет всем тем, кто думает о том, чтобы стать руководителем или хотел бы разобраться в принципе, что подразумевает собой руководящая должность.
Управление
О самомотивации
В статье «Как начать бегать утром» я немного зацепил проблему с темой самомотивации. В новой заметке хочу углубиться и поговорить о том, как трудно заставить себя что-либо делать. В планах написать статью о том, как мотивировать близких людей, своих сотрудников и перед тем, как начать писать об этом, было бы неплохо обсудить, как мотивировать себя. Погнали.
Личная эффективность
Как веб изменился на 360?
Недавно задумался над темой мобильного тренда в дигитал. Не только в плане стоимости трафика, его конверсии, но и о том, как должен измениться формат контента, транслируемый компаниями. Стало интересно, как основные игроки екомерса понимают, в каком направление двигаться, что они уже используют, что планируют. В каком направление двигаться моей компании? Правильно ли развиваю свой собственной блог? Искать золотую середину, или реально все изменилось, и можно забить на пк. Ощущение чего-то упущенного, нерешенного. В этой статье решил расставить все по полочкам и постараться помочь тебе, дорогой читатель, посмотреть на эту тему с другой стороны. Погнали.
Интернет-маркетинг
Навык, без которого невозможно расти
Бывало ли с вами такое, вы на чём-то сосредоточены, потеете над задачей, требующей от вас 100% вовлечения, чувствуете, как дело пошло, входите в состояние потока, и тут вас кто-то выдергивает каким-нибудь вопросом, вроде «каким цветом сделать форму на сайте», и все, прощай концентрация. Жутко бесит, верно?
Личная эффективность
После 20+ бесполезно прокачивать самодисциплину?
«Все мне позволено, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
Люди восхитительны, в особенности те, которые перед тем, как что-то начать, решают недельку отдохнуть, (ведь время — не деньги, его хоть попой жуй, да и кушать, вроде, не просит, поэтому займусь этим «когда-нибудь»), до конца не понимая, что это «когда-нибудь» значит никогда. Этакие люди «когда-нибудь» — бессмертные и непоколебимые.
Личная эффективность
Каким должен быть аккаунт Инстаграм на конец 2018 — начало 2019
Заметка не претендует на какое-либо открытие и не несет в себе сакрального смысла. Все, что я напишу в ней, — сугубо мой личный опыт и наблюдения в индустрии.
Интернет-маркетинг
Почему нужно любить критику
Почему-то слово и само явление «критика» пугает. Люди пытаются ее избегать, делать все так, чтобы минимизировать возможность критики в свою сторону. Подстраиваются под окружающих, борются за комфорта внутри. Но комфорт — это маска стагнации и нежелание что-то менять в себе. Я и сам какое-то время придерживался такого же мнения, пока не понял, какое важное место в моей жизни занимает критика.
Управление
Почему я никогда не отдыхаю больше 7 дней
Люди любят отдыхать. В слово «отдых» каждый из нас вкладывает свой смысл. Все индивидуально так же, как и со сном. Кому-то достаточно поспать 6 часов и быть как огурчик, кому-то 9 – мало. С отпуском похожая история. В статье расскажу о своем отношении к отдыху и о том, как я пришел к тому, что отдых больше 7 дней – это отстой.
Мое